total de 835 jogos na 1ª Divisão/Liga / 945 pontos conquistados na 1ª Divisão/Liga / 885 golos marcados na 1ª Divisão/Liga
FINAL DA TAÇA DE PORTUGAL: 1/MAIO /1984 e 18/MAIO/2014 FINAL DA TAÇA DA LIGA: 7/MAIO/2014 FINAL DA SUPERTAÇA: 10/AGOSTO/2014
TÍTULOS 2ª DIVISÃO/LIGA 1985/86; 1995/96 e 2002/03 3ª DIVISÃO 1976/77 3º MELHOR CLUBE PORTUGUÊS (IFFHS) 2014

LIGA NOS 2019/20 05/JUL 17h00 30ª jornada Gil Vicente - Rio Ave FC 09/JUL 17h00 31ª jornada Rio Ave FC - Portimonense 13/JUL 19h00 32ª jornada Marítimo - Rio Ave FC
LIGA EUROPA 02/AGO 20h00 2ª mão Rio Ave FC - Jagiellonia Bialystok TAÇA DE PORTUGAL 27/DEC h 5ª eliminatória Marinhense - Rio Ave FC TAÇA DA LIGA 21/DEC 15h00 3ª fase 3ª jornada Rio Ave FC - Gil Vicente

ORGANIZAÇÕES FIFA UEFA FPF LPFP AFPORTO

domingo, 21 de setembro de 2014

Derrota caseira

Depois da derrota com o Dínamo de Kiev, hoje perdemos em casa com o Arouca para o campeonato por 1-2, com aquele que parece ser o substituto do Olhanense na tradição de não os vencermos  em Vila do Conde.
Pedro Martins fez poucas alterações no onze, entrando Hassan para o lugar de Boateng e Wakaso para o lugar de Perdo Moreira. O Arouca marcou o primeiro golo aos 14 minutos na primeira vez que chega à nossa área, após um erro de Marcelo que complicou o que era simples e perdeu a bola para o adversário. Marcelo hoje esteve uns furos abaixo do que nos habituou, não deixará de ser o grande jogador que lhe reconhecemos, mas com o relvado no péssimo estado em que se encontra (irá agora finalmente ser substituido?), não se pode facilitar.  O Rio Ave procurou responder ao golo, criou algumas oportunidades, nomeadamente por Tiago Pinto numa boa arrancada pela esquerda e Diego Lopes com um grande remate ao poste, mas houve muita desconcentração no meio campo com muitos passes falhados e precipitações nos passes para o ataque.
Ao intervalo, Pedro Martins retira Bressan e Wakaso fazendo entrar Pedro Moreira e Marvin Zeegelaar e ASC pede mais apoio nas bancadas. Na segunda parte o Rio Ave entrou bem e marcou cedo aos 48 minutos por Tarantini igualando o marcador. Três minutos depois no entanto o Arouca volta a marcar com um remate de fora da área de primeira após uma bola que ressalta da área pelo ar. É um remate daqueles que entram 1 em 10 mas que de qualquer modo não se pode dar tanto espaço ao adversário naquela situação.
Pouco depois o Arouca ficar reduzido a 10 unidades e o Rio Ave não teve até final o discernimento para conseguir sequer empatar a partida. Podemos queixar-nos do anti-jogo do adversário ou do árbitro, mas antes de mais temos que nos queixar de nós próprios.
A jogar com vantagem numérica em campo, não se pode começar a bombear bolas para a área adversária pouco depois da linha de meio campo e ainda a 25 minutos do final do jogo. Há que continuar a procurar espaços nas laterais e tentar cruzar mais tenso já próximo da área.
Houve da nossa parte muita pressa em colocar a bola na área adversária, mas quase sempre mal e com bolas bombeadas que beneficiam o Arouca que se fechou lá atrás e se limitou a sair em contra-ataques e a perder tempo sempre que podia.
Não nos deslumbrámos com o primeiro lugar que ocupávamos com mérito, como também não iremos agora pensar que somos mais fracos do que o Arouca por causa desta derrota. Sabemos fazer melhor do que isto e já o provamos ainda há pouco tempo. Sabemos o que queremos, já cumprimos o principal objetivo da época que era chegar à fase de grupos da Liga Europa e ainda teremos muitas alegrias e vitórias por conquistar. Estava reticente em ir a Chaves a meio da semana, dada a distância e as despesas que isso acarreta, mas este resultado de hoje deu-me ainda mais vontade de lá estar.