total de 835 jogos na 1ª Divisão/Liga / 945 pontos conquistados na 1ª Divisão/Liga / 885 golos marcados na 1ª Divisão/Liga
FINAL DA TAÇA DE PORTUGAL: 1/MAIO /1984 e 18/MAIO/2014 FINAL DA TAÇA DA LIGA: 7/MAIO/2014 FINAL DA SUPERTAÇA: 10/AGOSTO/2014
TÍTULOS 2ª DIVISÃO/LIGA 1985/86; 1995/96 e 2002/03 3ª DIVISÃO 1976/77 3º MELHOR CLUBE PORTUGUÊS (IFFHS) 2014

LIGA NOS 2019/20 05/JUL 17h00 30ª jornada Gil Vicente - Rio Ave FC 09/JUL 17h00 31ª jornada Rio Ave FC - Portimonense 13/JUL 19h00 32ª jornada Marítimo - Rio Ave FC
LIGA EUROPA 02/AGO 20h00 2ª mão Rio Ave FC - Jagiellonia Bialystok TAÇA DE PORTUGAL 27/DEC h 5ª eliminatória Marinhense - Rio Ave FC TAÇA DA LIGA 21/DEC 15h00 3ª fase 3ª jornada Rio Ave FC - Gil Vicente

ORGANIZAÇÕES FIFA UEFA FPF LPFP AFPORTO

quinta-feira, 12 de julho de 2007

Análise do derby

Foi num jogo entretido numa tarde ventosa, que o Rio Ave venceu o eterno rival por 2-1.
Na primeira parte o jogo não foi tão dinâmico, uma vez que o Rio Ave jogou com muitos jovens e com as caras novas. Há a registar o golo da equipa adversaria e um cruzamento milimetrico do Tiago Terroso a desmarcar keita, tendo este, após um excelente dominio de bola desperdiçado o golo.
Na segunda parte e já com os consagrados em campo, o Rio Ave deu a volta ao marcador, com um excelente golo de Delson(15 minutos da segunda parte) e outro a terminar de Chidi.
Em relação a reforços, nesta partida há a destacar principalmente Henrique, bastante mexido na frente de ataque e Ribeiro com grande segurança defensiva e disponibilidade para atacar. Mas, tanto estes como os outros melhorarão certamente, quando os indices fisicos estiverem no máximo.
Em relação aos jovens provenientes dos escalões de formação, destaco Tiago Terroso, bastante mexido no lado esquerdo do meio-campo, André Serrão também, está a ser uma aposta de João Eusébio, tendo sido este o jogador de campo que mais tempo jogou. Quanto a Fábio Faria, já demonstra uma certa maturidade apesar da idade, certamente ainda terá uma grande margem de progressão.
De referir que André Vilas Boas ressentiu-se do esforço e teve de ser substituido ainda na primeira parte por troca com Delson.
Para finalizar a análise à equipa gostava destacar o Samson, que a época passada não foi grande aposta mas que ontem mostrou força de vontade e conseguiu até um remate perigosissimo de fora da área.

Não posso deixar de comentar a pouca vergonha que se passou após o segundo golo do Rio Ave!Independentemente de ser fora-de-jogo ou não, a atitude dos jogadores e treinadores adversários não tem desculpa e leva-nos a ter que reconsiderar os convites que fazemos para os jogos amigáveis. Em primeiro lugar, amigáveis com o Varzim nunca existirão, o que pode e deve haver é boa educação, mas pelos vistos nem isso existe.
Em segundo lugar, amigáveis entre estes dois clubes é banalizar um clássico do futebol Português.